Acta del Jurado del I Premio de poesía in-VERSO

EN BARCELONA, A 17 DE NOVIEMBRE DE 2017

Un jurado compuesto presidido por Amalia Sanchís, directora de la editorial in-VERSO, ha decidido conceder los premios y menciones que se indican abajo.

En esta primera convocatoria del Premio de poesía in-VERSO han participado 619 textos. Ha habido 29.498 votos emitidos por 12.559 usuarios. El número de lecturas (a 17 de noviembre) ha sido 59.059.

El jurado lamenta haber tenido que excluir varias obras de indudable calidad por no haber cumplido con el requisito mínimo de votar al menos 10 obras para poder acceder a los premios.

Primer premio

ALBERTO PÉREZ, por Dimanche blues

Segundo clasificado

ALICIA PEREA GARCÍA, por De no ser por ti, ¿cómo iba a ser capaz de escribir una historia de Amor?

Tercer clasificado

INGRID VALENTINA SCHREIBER, por Spleen

Finalistas

ABEL MÍNGUEZ, por Ahora

ALFREDO DARÍO RUIZ MARTÍNEZ, por En mitad de la vida

FRAN NORE, por De largas tristezas mi país

HERNÁN FERRARI, por Gritando apretados labios

MIGUEL ÁNGEL MORENO PÉREZ, por Poesía desastrada

NICOLÁS VILTE, por Un muchacho espera tus sombras

Autor más votado por los usuarios

José Luis Chaparro, por Dos almas

Mejor lector

Virginia Moreno González

 

Nota de la editorial in-VERSO

Hemos dado como ganador a Alberto Pérez porque su poesía nos parece coherente, sólida y con madurez literaria.

En cuantos a las finalistas 2ª y 3ª consideramos que su poesía resulta fresca, nueva y con perspectivas de tener una buena trayectoria poética.

Para el resto de finalistas señalar que nos ha resultado difícil escoger un ganador, y nos parecen poetas muy sólidos y les emplazamos a seguir escribiendo y trabajando la poesía y esperemos que el año que viene podamos dar como ganador a cualquiera de ellos porque tienen base para serlo.

Y desde In-Verso ediciones de poesía damos las gracias a todos y cada uno de los que habéis participado en este primer premio y deseamos que nos volvamos a encontrar por los caminos de la poética.

OPINIONES Y COMENTARIOS