DE LARGA TRISTEZA MI PAÍS

DE LARGA TRISTEZA MI PAÍS

Fran Nore

14/07/2017

A lo lejos casas donde se detuvo el recuerdo de la muerte
Voy por los barrios bajos de la atestada ciudad peregrina

mientras mueren las horas del día en espejismos lentos

Dulce memoria que hieres mi país torturado y ultrajado

mi naufragio que no puede ser estudiado ni leído por nadie

y es sólo mío su histórico trazo de olvido

Canto de mi infancia truncada en las arenas del devenir

Una larga tristeza superviviente alrededor de mi electricidad

Alimentada por lluvias escarlatas mi parentela masacrada sin sosiego

No encuentro cicatrizante para mis hondas heridas

Y perdonar es el trasiego de la guerra hacia las profundidades de la vida

Asoman a mí espolones oscuros por donde navega mi cuerpo desprotegido

Mi voz protesta distorsionada en ecos y se lamenta entre muros infinitos

Mis manos desgajadas por el viento sideral de la próxima deshora

y mi rostro una línea de fuego sus ojos de cristal sumergido

Mis furiosos pasos crujen enarbolando zumbos entre este inusual conflicto

La prontitud de la noche gigantesca de la sangre de los hijos

Escapar en clave de Do Mayor de mi territorio suicida

su amor de osa celosa que me devora los intestinos

Desplazado de mi hogar cofre de la tierra

transito por entre grises y lejanas calles desconocidas

y por entre altivas montañas selváticas que se alzan

rompiendo las estelas de la acuosa inmensidad

Ya la luna llena cae y atrapo en mis sangrantes brazos

Mientras florezco de nuevo entre astros estremecidos

formando estelares cantos de esperanza en medio de las polvaredas

cuando territorios insomnes despiertan reclamando sus muertos

los olvidados y los caídos de esta cruel violencia sin sentido

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS