Hoy maté a un hombre-poema

Hoy maté a un hombre-poema

José Grados

19/07/2021

Hoy maté a un hombre.

El cuchillo hundido en su pecho   

 penetró su corazón sufrido de mil traiciones.                                  

Mi traición.

Poco a poco

se van los gemidos de dolor.

 Escupiendo el sabor
a angustia y tortura.

De sus ojos

brotaban lágrimas,

que por las mejillas se deslizaban,     

 leyéndose “engaño” y “miedo”
por donde vieses.

Mientras se desvanecía       

su característico color verde

junto a su alma acongojada
y envenenada de pasado.

Hoy maté a un hombre.

Que en mis brazos

cayó la sangre caliente

de aquel cuerpo casi sin energía.

Un cuerpo que cargaba

las cicatrices de una vida
y el desgaste del tiempo.

Porto una sonrisa maliciosa,

como si mi venganza estuviera concluida. 

Mientras su cuerpo en mis garras

 fenece como pétalo de flor.

Bastó entonces

una palabra,

que parecía haberme devuelto
la puñalada.

“Lo siento”

Recuperando la cordura
de mis acciones.

 Dejando la ceguera de ira
que invadió mi cuerpo.

Cuerpo que ahora ve morir a un hombre.      

El cual yacía casi inerte,

cuyo único pecado
fue preferir a otra persona.

Hoy maté a un hombre,                                                                                         

el cual amo.

Y ahora mis lágrimas frías,                                                               

llenas de arrepentimiento y melancolía,                                                                                          

 caen sobre su cadáver
despojado de su alma.

Alma que ahora
debe estar deambulando,  

confundida.

Observando a la mujer que amó,                                                                                                        

pero no tanto como ella quisiera,                                                                                           

sosteniendo en brazos lo que queda de él.

Hoy maté a dos personas.

Una la cual no lo merecía,                                                                                                                  

Otra que merecía la muerte
mas nunca un amor.

Autor: Carax

Etiquetas: carax poema poesía

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS