Cielo Estrellado (Poesía)

Cielo Estrellado (Poesía)

Angelo Vulpini

31/01/2021

1. CIELO ESTRELLADO:

En busca de la cumbre,

y del éxito material,

el individuo se aventura,

en un profundo mar,

¡oh, dichosa vida!

camino que transitamos sin apreciar.

Al individuo llegar a la cumbre

cuenta se ha dado, en el ocaso de su vida

que la cumbre, la cima, no era tal,

pues la cumbre vivida fue el recorrido.

Entristecido el individuo, busca el camino terminar

con una soga o desde un puente

a ejemplo de muchos otros tomar

¡oh, dichosa ventura!

Un ángel en medio del camino,

cuando arrepentido el individuo exclamó;

¡Ojalá hubiera visto el cielo estrellado a mitad del camino!

vida atesorada, pero siempre a la mitad, 

tal vez nunca, tal vez demasiado tarde.

El ángel por ventura

al individuo ha otorgado

una oportunidad para volver

a observar el cielo estrellado.

2. VIDA 

La vida se nos ha otorgado,

breve, preciada y sin igual,

no será la misma, 

desde ningún punto de vista.

Aprovechemos hermanos esta breve experiencia

del pincel de la vida, que nunca deja de pintar

sin expectativas, pues andamos de paso,

sin prisa, tampoco en vagancia,

al paso del pincel, que tarde o temprano

nuestra obra concluirá,

en su majestuoso cierre,

ojalá digamos entonces;

«valió la pena pintar».

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS