Poesía de cuarentena

Poesía de cuarentena

Te elijo y me quedo contigo 

Me quedo contigo,

entera y feliz.

No quiero ser la media mitad,

quiero ser la mitad completa.

No quiero ser solo la ilusión de un día,

ni la fantasía de medianoche que sueñas tener.

Elijo quedarme contigo amor,

ser feliz hoy, mañana y después.

Elijo ser la fotografía que lleves

en los bolsillos rotos de tu pantalón,

esa que llevas en el recuerdo,

y te arranca una sonrisa cuando me piensas.

Elijo ser la poesía en tu vientre,

las mariposas que ahí ya anidan,

y te elijo por qué quiero ser hogar contigo,

beber contigo de ese manantial

que ya hoy inundan y sacian mi sed.

Elijo irme contigo,

tomarnos de las manos y que seas tú,

imperfecta, con tus vergüenzas y tus heridas abiertas,

la que viva con mis miedos, por que mis miedos

ya no son los míos, sino eres tú la que los vive junto a mi.

Me quedo contigo,

me quedo con las flechas de cupido,

por qué ellas nos eligieron,

por que eres y serás la poesía,

y la poesía, ya no es poesía

sino eres tú la musa de ella.

Te elijo y me quedo contigo,

hoy, mañana y después.

Siempre.

Kenia Cao

——-//////————/////————-

No es No 

Bailas,

eres joven,

te diviertes,

que guapa vas

estrenando vestido.

Te sientes feliz,

y dueña de tu cuerpo.

Termina la noche,

te vas.

Pasos detrás de ti,

uno, dos, tres, cuatro,

apuras el caminar,

se oyen lejos,

corazón, taquicardia,

soplo de aire, bocanada.

Miedo,

te paralizas,

tiemblas, tiritas,

escalofríos,

sientes terror.

Manos frías,

te rasgan, no piden permiso,

te toman, te violentan,

te arrancan el vestido,

no te resistes,

no se oyeron los gritos,

no pudiste defenderte,

no escucharon, no entendieron.

Y tu vida por un vestido,

no vuelve a ser vida.

Te apagaron la voz.

No es No.

Kenia Cao

——/////———-//////—————-

Me faltó despedirme (COVID-19)

Me faltas,

me falta tu respiración pausada,

la calma y la paciencia,

me falta tu sonrisa,

tu alegría, la risa contagiosa.

Me faltas,

me faltan tus caricias,

tus ¡Buenos días!

¿Cómo estás?

Me faltas,

me faltó ser tu princesa,

la que adorabas,

la que de niña te idolatraba.

Me faltas,

me faltó ser tu hija,

me faltó decir adiós,

me faltó una despedida.

Me faltas,

me haces falta,

te necesito papá.

Kenia Cao

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS