(I)

Un país de trapos sucios

de banderas se alimenta,

bebe en charcos de olvido

la traición de las lentejas.

(II)

No importa la dinastía

entre aplausos sigue huyendo,

continuo dando gracias

por el Ibex y la Expo.

(III)

En su jerga el juramento

abrillanta el testamento,

y en los bares la memoria

 por herencia la destronan.

(IV)

Subirán los alquileres

besaremos hipotecas,

cuidado que te ocupan,

nunca será la Zarzuela.

(V)

Miran la patria de lejos,

la de Maastricht con el euro,

se pinta al jefe de estado

bolsillos sin referéndum.

(VI)

¡ Huye cobarde, huye!.

estamos apretando dientes,

subrayando en nuestra historia

el ahogo del presente.

(VII)

*Dame pan y no me digas tonto

que me acuerdo de tu padre”.

*Tip y Coll

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS