taller de pistolas

primero lo primero

una caja de herramientas sin corazón

es tan útil como la sombra de un gancho

para cazar ángeles

o escorpiones contra el mediodía

aprender el truco del martillo
no revela el brillo poético de la puntilla

un taller de escritura
es un costurero de comadres tristes genéricos aburridos
soporíferos

correctos talleristas corregidos como un zapato izquierdo
contra su gemelo derecho

la escritura es acontecimiento teatral y

su dramática es absoluta intransferible

y la única lección tiene peso de baratija

escribe para vivir

lo que muere

contigo

manual para despoetizar a los poetas

el método es doblarse hueso por hueso

.literal.compadre.literal.
.t.o.r.c.e.r.s.e.

desde la nariz

.acentuado.esdrújulo.cóncavo.

serial invertebrado

como una lombriz.kamasutra

.o como una letra O olfativa.

que mete su rabo gramatical

en el ojo sin ojo de su cola
y luego
luego

.res.pi.rar.compadre.r.e.s.p.i.r.a.r.

hasta la iluminación por inhalación

de la única verdad verdadera

que la poesía –por enciclopédica y putañera-

entre el corazón del cielo
y el esplendor de las

alcantarillas

un hombre sentado

/pensando/
/pensante/
/pensador/
un hombre en un cagatorio es una bestia peligrosa

entre ameba y dinosaurio
su poética de cagón absoluto es conciencia expandida

el resto de sus ciclos carecen de filo neuronal

una ameba vertebral

un fauno de bolsillo (planchado para la ocasión)

como dinosaurio de oficina
o profesor

y a veces (sólo a veces)

busca un poco de agua
-Shakespeare o Baudelaire o Rulfo-
un poco de pan luminoso
para descuajarse el alma (un milimetro menos)

en el próximo cagatorio

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS