Bajo la sombra de las mariposas

Bajo la sombra de las mariposas

Luis Lumbreras

04/09/2019

Bajo la sombra de las mariposas

destellean plateadas,

aladas ilusiones,

oscuras amenazas


Aquellas que de amor

en mi vientre se agitaban,

reflejaban negros ojos,

son gargantas sus navajas


¿Dónde vas niño desnudo?

Gritan los cíclopes en las cavernas

¿Dónde? Jilguero azul,

por el arroyo de las adelfas


¡Cúbrete niño pálido!

Que de ti cuentan

que hablan tus manos

y nos recuerdan

quienes no fuimos

los que se ausentan


¡Vete de aquí, niño extraño!

Los corazones ciegos cimentan

muros profundos

donde esconderse de las estrellas


¡Vete de aquí, nos atormentas!

Grita en un pozo una niña muerta

en la noche oscura

con luna nueva.

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS