LO QUE DIVISA ES LO QUE DIVISA

LO QUE DIVISA ES LO QUE DIVISA

Tony Manhatan

23/08/2019

Aplauden los actores al único espectador,

él se asombra y aterrado disimula,

yo solo vine a mirar, solo quiero mirar,

ah, claro, yo también pero esto es la vida cruda,

y aquí no hay espectáculo que ver solo una tragedia que paliar.

El espectador huye del teatro,

yo solo quiero mirar, piensa,

y bajo la luna, en la noche, entre los coches,

un depredador devora a su presa,

pero él solo quiere mirar,

y detrás de un oscuro decorado

un hombre golpea a su esposa,

y en ese mismo instante, siente culpa el mundo,

el mundo culpable baja la mirada,

y con un dedo acusador dirigido a la conciencia del hombre

susurra: tú eres culpable.

Yo no he hecho nada, se contradice a si mismo el espectador,

pues por eso, acusa en su mente otra voz,

¿por qué me culpa a mí el mundo?

yo, no he hecho nada, solo miraba,

y el mundo le replica: tu mirada crea la realidad.

Y el hombre, que es el mundo, piensa que es inocente,

pero no hay mirada inocente,

porque la visión y aquello que se ve…

ay, aquello que se ve…

Y un hombre a gritos en plena calle:

¡No hay diferencia! No hay diferencia!

El espectador se asusta pero el loco le increpa,

Nada es diferente, todo es igual.

Lo siento, no le entiendo y tengo prisa,

Claro que no me entiendes,

por eso te asustas,

pero no hay diferencia

lo que divisa es lo que divisa.

Pero el mundo me culpa a mi,

porque solo quiero mirar, es de risa.

Risa, contesta el perturbado, piensa en la risa de un niño inocente,

su sonrisa e inocencia, piénsalo.

Y el espectador huye,

y su propia conciencia le mira,

le mira desde fuera,

entra al teatro y se acomoda,

los actores le miran,

Está bien, es que soy un artista

y queria contemplar, confiesa avergonzado,

Desde el escenario alguien comenta:

pero ese ver, ese mirar, tiene precio,

ven aqui.

Y todos le increpan gritando:

¡VEN, VEN AQUI, BAILA, BAILA!

¡No quiero vivir, joder! grita el espectador indignado.

Ya pagué el precio,

solo veo a unos seres haciendo el idiota,

y encima me piden que acompañe su baile necio.

¡No, no! yo lo entiendo, pero nadie lo quiere ver,

pues os jodéis, y bailais,

es lo único que sabéis hacer,

a mi no me suicida nadie,

la culpa es vuestra, joder,

vivo en el exilio voluntario

porque he visto el terror

y no hay peor ciego

que el que cree que ve.

Cae el telon.

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS