Fragmentos de otoño

Fragmentos de otoño

yago bossi

22/08/2019

Espere un tiempo, unas cuantas horas,

algo más que un día soleado

o que una noche de estrellada,

varias rimas escritas en el asiento del colectivo,

varios kilómetros de observar el campo

y de mirar la luna sin conocerla,

antes de escribir a tu celular,

puede quizás más tarde no me escuches,

no puedas, o no lo quieras,

y solo sea yo

un eco perdido, en la amplitud del universo.

La luz del sol

enredada en las ramas del árbol

que se ve por la ventana

y que el viento mueve,

tal brisa, tal mar,

invade la tranquilidad del cuarto

la serena calma de la mañana,

pulverizándose en su atmósfera,

luego de atravesar el vidrio,

de filtrarse por la persiana,

se vuelve oro que deambula por el aire.

Estoy entre las frazadas

hace un rato desperté del sueño,

tengo ganas de escribir, de darte un beso,

de mirarte y de decirte hola,

sé qué hace frío, que debo hacer mandados,

que no tengo apuro, que aún es temprano,

y que eso empeora las cosas,

quise invitarte como otras veces

pero ya no estabas

avisándome que también te ibas de viaje

con tus amigas, hace algunas semanas.

Me pregunto dónde está estarás,

que tan cerca, que tan lejos,

que tan ausente, que tan distante.

El patio que conocías ha cambiado de forma,

algunas cosas ya no están, otras perduran,

hay árboles nuevos, con sus hojas caídas en el suelo

en gran cantidad,

están amarillas como ojos ancianos,

como cabello blanco,

como cuando caminamos entre ellas

abandonando el tiempo que nos separaba,

somos brisa y aire, razón para existir,

amor para soñar.

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS