Poema moribundo

Poema moribundo

MaríaMM

09/08/2019

I.

Cien bocas encendidas,

eufemismo de la noche,

avezo los graznidos

que bajan por mis ramas.

Una voluta de hálito ámbar

estira sus bracitos,

se escabulle de mis labios,

se resguarda entre ruinas y murmullos.

II.

En la puerta se anuncia

la esfinge odiosa,

Gorgona coronada

con mentiras, cascarones,

pieles y vestigios.

ofrendas, incienso

y un ataúd cerrado.

III.

Un árbol ondulante

en la noche de las fauces

¿qué fuerza rige su cadencia?

Presencia antinatural

se resiste, no se va.

Mi piernas:

dos débiles ramas que

se arrullan con el viento.

IV.

Unjo en mis entrañas,

entre los hachazos

que se hacen brechas:

La mirada obligada

La verdad incómoda

El sueño arrebatado

La sustancia Divina

Escaparate de la sonrisa

La flor negada

El dogma familiar

El fantasma que llama a mi puerta:

cuando abro, ya no está.

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS