1

La chimenea oxidada dice otoño

y es plena primavera.

Ese largo cansancio se me duerme en los ojos.

Una ramita verde

asoma sobre el muro

y casi aletea en mi mano.

Ay, quién pudiera enlazar

a esa nube viajera

y posarla quieta

sobre aquel rincón del patio.

2

Como si supiera,

el sol cruzó mi ventana

y trazó el límite exacto

entre la copa de agua y el brillo de la rosa.

Lo que calla la voz duele en el alma,

me dicen y acepto.

Cuatro líneas azules dibujan en el papel

silencio sobre silencio.

3

Esta mañana, gris y desangelada,

nació así, pobrecita.

La soñaba luminosa, radiante,

pero me envuelve triste

mientras Teresa canta:

«Esa musiquita del pueblo, esa musiquita,

Cómo te devuelve a la vida, esa musiquita»

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS