1

Por haber reído contigo

Por haber soñado a tu lado

Por haber disfrutado del placer bien merecido

Y haber aprendido de un amor apurado.

Intenté mirar el mundo con tus ojos,

Fui siendo lo que tanto evitabá

Para caer entre besos y palabras falsas.

Aunque nunca tuve ejemplo claro del amor

me dediqué a conocerte

para por primera vez experimentar

el recorrido confuso de un primer amor

Te di a conocer mis miedos,

te compartí mis sueños,

así nos involucramos profundamente

que dispuse versos enteros a ti

pero se convirtió en agobiante

al ver que era imprescindible para ti.

Siempre viví con intensidad

y tú con tanta ligereza,

sabía que eso no iba a encajar

aunque esa parecía ser la pieza.

entonces la rutina nos jugó una mala pasada.


2

Te sentí a través de todas tus etapas

Presenciando todos tus roles

desde tu lado más dócil y dulce

hasta el más frío e incapaz.

Te besé el alma cariño,

fui feliz con tus demonios

ardiendo en tu infierno

mientras mi cielo se caía a pedazos.

Te creí y puse mis manos al fuego por ti,

pero de mí solo quedaron cenizas.

Ambos fuimos testigos de un final anunciado.

Fue un recorrido largo y angosto

Y habrá sido por falta de espacio

que mientras iba queriéndote

tú te me ibas alejando.

Y vaya sorpresa donde fuimos a parar

con mi tolerancia cero y tu dejadez a mil.


3

Todo lo que al parecer llegó a nosotros como estabilidad,

ahora me obligaba a dejarte ir

donde ya no pueda amarte

donde ya no querías quererme.

¿Por qué no fuiste así desde un inicio mi amor?

Tan inhóspito y descuidado

Tan frio y tan calculador

Nunca habría podido quererte así

con clausulas o restricciones

como si de un negocio se tratara.

Y dueles amor,

dueles al recordarte y no tenerte

al recordar cómo fue que empezamos

pero de nada valieron los esfuerzos.

Dueles cada noche al sentir tu ausencia,

entre dudas preguntándome

si habrás pensado hoy en mí.

Dueles con tu indiferencia,

como esperar la llegada

de quien sabes que no vendrá.

Me dueles en lo profundo del corazón,

aunque trate de mostrarme fuerte

pero eso termina por romperme más y no puedo.


4

Desde un inicio me mostré ante ti

de la manera más concreta,

del modo más sincero,

pero a mi lado no te has quedado.

Hemos vivido tus malas manías,

hemos estado rodeados de tus inseguridades,

nos hemos perdido entre tus miedos

y he tratado de librarte de tus errores,

y aun así no has decidido quedarte.

Al final solo me queda aceptar

que tardamos mucho aparentando

que había amor donde solo había necesidad.

Que quise negar lo evidente,

dejando de lado señales en el camino

porque todo acabó mientras iba empezando.

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS