POR QUÉ NO PROBAR A ESCRIBIR UN POEMA

POR QUÉ NO PROBAR A ESCRIBIR UN POEMA

Si un poema es sólo sentimiento

Si escribo – y leo – por compartir emociones

Si me duele el corazón hasta que me asomo a las palabras

Entonces, lo que amo es la poesía.

—-

Pero yo pensé que era como la música

Que solamente podía interpretarla

Que esa creación me estaba vedada

Que mi alma carecía de la sensibilidad específica.

—-

Un amigo me dijo que además de sentimiento

El poema requería ritmo y cadencia

Que ya lo de las rimas se ha pasado

Que había entrado en decadencia.

—-

Ahora que mi madre es ya una anciana

Le leo poesías cada día

Ella conoce muchas de memoria

Aunque incluso no sabe dónde habita.

Y es que el sentimiento nunca muere

Incluso al descansar en el planeta

No digo bajo tierra porque el aire

También puede albergar nuestras cenizas.

—-

Sí que es como música

Suave cuando adormece y descansa

Fuerte como un rugido

Cuando a nuestra furia acompaña.

—-

Terapia para el alma y para el cuerpo

Rítmica cual las olas y los ríos

Como los arroyuelos cantarines

Como trino de pájaros en nubes.

—-

Por eso la poesía es primavera

Y bálsamo que cura las heridas

Por eso sirve al que escribe penas

Y es un mantra para el que recita.

—-

Ya me parece largo este poema

Inédito y el primero que escribo

No es para nadie es mío

Gracias a ella siento mi alma dentro.

—- FIN —-

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS