Si un poema es sólo sentimiento
Si escribo – y leo – por compartir emociones
Si me duele el corazón hasta que me asomo a las palabras
Entonces, lo que amo es la poesía.
—-
Pero yo pensé que era como la música
Que solamente podía interpretarla
Que esa creación me estaba vedada
Que mi alma carecía de la sensibilidad específica.
—-
Un amigo me dijo que además de sentimiento
El poema requería ritmo y cadencia
Que ya lo de las rimas se ha pasado
Que había entrado en decadencia.
—-
Ahora que mi madre es ya una anciana
Le leo poesías cada día
Ella conoce muchas de memoria
Aunque incluso no sabe dónde habita.
Y es que el sentimiento nunca muere
Incluso al descansar en el planeta
No digo bajo tierra porque el aire
También puede albergar nuestras cenizas.
—-
Sí que es como música
Suave cuando adormece y descansa
Fuerte como un rugido
Cuando a nuestra furia acompaña.
—-
Terapia para el alma y para el cuerpo
Rítmica cual las olas y los ríos
Como los arroyuelos cantarines
Como trino de pájaros en nubes.
—-
Por eso la poesía es primavera
Y bálsamo que cura las heridas
Por eso sirve al que escribe penas
Y es un mantra para el que recita.
—-
Ya me parece largo este poema
Inédito y el primero que escribo
No es para nadie es mío
Gracias a ella siento mi alma dentro.
—- FIN —-
OPINIONES Y COMENTARIOS