Su nombre es Poesía

Su nombre es Poesía

Ella pinta colores en el cielo,

y forma hogares en los abrazos;

con la brisa se desata el pelo,

y aprieta su corazón con lazos.

Me encantaría probar su boca,

beber del dulce zumo de su hiel;

sé que mi locura no es poca,

y que estoy lejos, muy lejos de su piel…

Ella, que desprende un aroma…

con un amargo olor a café…

Por la ventana de su alma asoma

la libertad acompañada de la fe.

Ella es experta en conocimientos,

ha vivido más que ninguno.

Se siente joven por momentos;

y no tiene miedo alguno.

Habla todos los idiomas,

sabe del dolor de un amor;

le han otorgado millones de diplomas

por haber alzado su clamor.

Sus besos de tequila, sal y limón,

son la razón por la cual escribo;

yo soy navegante, ella timón;

y nuestro barco está en el derribo.

Su cuerpo está impregnado

con un agrio sabor a naranja…

y mi lengua se ha entrelazado

con la pena que le amortaja.

Ella sabe de revoluciones,

de sonrisas, de sentidos,

de lágrimas, de canciones;

de fracasos prometidos.

Sabe de olores, de latidos,

de aromas haladas,

de lagos perdidos,

de noches desesperadas.

Ella vive lejos, muy lejos:

cerca del cielo, al lado de las vías.

Su nombre escribo en espejos,

reflejado en forma de poesía.

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS