Tiempo

Barro oscuro del Riachuelo…

un árbol verde nace de su suelo.

Mañana brillante de reflejos

en su lecho, oscurecen mi alma

que mira mi reflejo.

Tan extraño es ese árbol… como

mi imagen distorsionada en las aguas

del río… recuerdos, sentimientos,

se entrelazan en mis pensamientos.

Aguas poco profundas con un

suelo blando de barro,

arena y sueños de aguas limpias

que aclaren mis pensamientos.

Algo sucede con mi imagen reflejada

en su espejo… un espejo de aguas

marrones que descienden y se mezclan

en mis más íntimos sentimientos.

Miro y no reconozco la imagen

que estoy viendo.

Me conecto con mi alma

y le pregunto… ¿es un sueño?

Ese rostro no es el mío,

no es lo que yo recuerdo,

mi mente me está engañando

como en tantos otros momentos.

Despierta, por favor… mi recuerdo

no puede ser tan etéreo,

¿en quién me he transformado…

que no reconozco mi reflejo?

Miro las hojas verdes del retoño,

reflejadas en su lecho, así es como me

recuerdo, joven, sano, fuerte

a orillas del Riachuelo.

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS