SILENCIO DE LUZ

A la luz última

imploro

un árbol: sea mi paz su sombra.

Trinos infantiles: un corro sin heridas.

En la luz última

me cegarán

alas vegetales de serafines,

la orfandad de los gorriones,

álamos vibrando en destellos pulsados.

Última luz

a la que llegaré hollando

la sonrisa de la nieve, senda de negra lealtad

sostenida por el silencio de mis pasos

agotados.

¿Querrás, de nuevo, no nacer?

————————————–00000000——————————-

TU AMOR DE PATRIA  IMPOSIBLE

¿Sabes, agua?

Quizás sea el amor un extraño viaje.

Mojan el mismo silencio

suenan al mismo océano.

Mira: el río tiene prisa,

¡adiós ameba de espuma!

dilúyete y embriaga a

cetáceos y medusas, 

excita a Neptuno y

retorna caudalosa.

Emerge ahora,

pisotea mi castillo de arena, 

espántame  a

caminos de terrores

cienos repletos de reptiles.

Arrástrame hasta

llegar a ruinas de luna azulada,

nadaré allí

entre alambres.

Haré mio

tu amor de patria imposible.

——————————————000000000000——————————-

VINO VENENO

El cuchillo grande,

humos y velas

rojos de miedo,

ceras abiertas en piedras de capilla.

La copa rota,

jazmines y pechos

risueños de juego,

labios hondos en agua de sueños.

Se me otorgaron ofrendas

más generosas que adornadas,

de tus salmos llegadas.

De planetas 

donde reina el  tacto de hadas.

Se me ofrecieron

entre punzantes gotas

de futuro fundido,

se me ofrecieron.

¡Que rían nardos y mentas

buganvillas rosas!

¡Que rían luceros y olivos,

azucenas y amigos!

Se me ofrecieron.

Todo fue veneno.

———————————-0000000000———————————————-

JARA  ALEJADA

Jara alejada seré

jara alejada allá

donde niño sea.

Jara alejada,

sin  ir ni volver

habitaré la luz de mis sueños

repetidos.

Jara alejada,

sin costumbres ni ser.

Cielos rosados tomaré

los barrocos nocturnos también.

De cúmulos fecundos beberé

barbecho preñado que lamer.

Es lo que aman las jaras alejadas.

¡Benditas seáis!

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS