La Agonía del Cóndor.

La Agonía del Cóndor.

Nolberto marin

17/08/2020

En las altas montañas de granito,

en los Andes, de inhóspitas alturas,

un cóndor escrutaba el infinito

y sufría de crueles desventuras.

*******
Aquel día funesto, en alborada,

su amada consentida estaba inerte

en el lar de su cálida morada,

en los brazos oscuros de la muerte

******

Recordaba, al volar sobre los montes,

cuando junto a su amada compañera,

desafiaban los vastos horizontes,

a la luz celestial de primavera.

******

La noche es larga y agoniza el día,

y abatido, en las sombras del ocaso,

con aflicción su corazón latía,

al soportar su trágico fracaso.

*****

Y el cóndor, majestad de los desiertos.

espera con dolor su despedida

al gélido terruño de los muertos

en busca de su amada consentida.

*****

Y una tarde, sumido en el mutismo,

abrió sus alas, temblorosamente,

y lanzándose al fondo del abismo

puso fin a su vida, de repente.

******

Nolberto Marín.

********

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS