Llegó para quedarse…
Cuando la calle, 

   yacía
         fría
             harapienta
                       y vacía.
Desnuda
  de sueños
       afecto
           compasión
               y calidez                 
                    sombría.
¡El huésped!
Ronda la avenida…

Dejando al pasar
desolada la vía…

Queriendo llevar
        ¡su perfume!
             allí,
donde se anida…

Le temen
       por doquier
Le huyen
       a granel
¡Pues!
Su visita abarca
como una telaraña,
 y al pasar
 se ensaña….

Solo se oye el murmullo…
de un repicar de voces,
al doblar la esquina,
de un tropel que opina:

“Que aquel visitante
  debería marcharse”,
      y… piden su partida.

Recuerdo su llegada
   hoy parece
                  mentira… 
El mundo en solo
                      risas… 
presagiaba  a la vida,
burlaba al visitante
de abajo…
            y más
                   arriba…

Parecía una fábula,
casi  nadie creía
todo,
   lo que se decía…

De aquel forastero
que hoy ronda
la vía.

¡Ya ven que no es mentira!
Cuando el músculo duerme
y… la limosna agita.

Y,
el orbe entero
                       Hierve…
Pero aquel
                      Visitante
parece que se
                        afinca.

Dicen,
       Que es cosa
                     Maldita…

Que,
llegó para llevarse
desmanes de la vida
de un mundo envuelto
en llamas,
    que del amor…
                     suplica…

¡Parece que no aplica!

Se escuchan Cuchicheos
que dicen que de lejos
lo ven por las rendijas
    para ver si
        se marcha
             y volver a…
                    la vida.

¡El huésped!
            “Que asesina”
Merodea
     en la esquina
          la calle
              y la avenida.
Solo espera el momento
    de quitarles…
                         la vida. 

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS