Alegoría de la caverna

Alegoría de la caverna

vico .guadalupe

12/07/2020

Una cárcel sin barrotes

donde podemos salir

Pero, ¿Qué lo impide?

¿El miedo? ¿El pánico?

¿La desinformación?

Una realidad desconocida.

Vasos que se llenan

De verdades disfrazadas

Para mantener una calma

Para tener un orden.

¿A quien creer?

¿A quien escuchar?

¿Quién nos dice la verdad?

Y si hablamos de verdades

¿Qué es el amor?

¿Cómo se define la muerte?

¿Por qué estos pensamientos,

Pueden aterrorizar?

Porque es algo desconocido

Porque no vemos todo lo que hay

¿Y si pasa lo mismo tras la puerta?

Una libertad, una idea

Que al final, tal vez

No es lo que nos gusta

Y nos quedamos adentro de la cárcel

Donde todo es seguro

Donde todo lo conocemos

Y no hace falta ver más allá

Que las cuatro paredes

Que nos rodean.

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS