NO SABES

Si te dijera,

que soy mejor.

Si te dijera,

que el silencio murmura

tu encuentro.

Sí te dijera,

que aún queda tiempo.

A MI PADRE

A Cuba voy

Voy sin alas a posarme

En su mirada,

Aventura que decidió olvidarme

Desde aquella despedida.

Voy sin moverme, quieta, en sueños

A la isla,

Ahora que ellos

Tal vez me lo permitan.

Voy aun país que aún gime

Sin destino,

Voy.

Voy, despacio, confundida debajo del cielo,

Recordando cuanto quise volver,

E impaciente devanaba horas,

Con un fusil lleno de palabras.

Quieta voy, en mi lugar de espera

Porque el exilio nos disolvió a todos

Y nos dejó mudos de tanto estupor.

Y es por eso que sin ir voy

-extrañando el abrazo

Y alguien que me reciba,

A la tumba de mi padre

Voy.

MI SER INTERIOR

Como pasa el tiempo

en la inercia de lo incierto,

y en la magia del vivir.

Mientras sigo, y escucho

la voz que viene de aquí,

que sin ser mi propia voz …

– Sigue, sigue,

-No puedo, no puedo.

-Sigue, y no te arrepentirás.

-Ya son siglos contesté,

(Risa)

¿Se burla la voz ahora?

-Sigue,

que sin duda este camino

totalmente inhabitado

te traerá hacia ti.

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS