NO SABES
Si te dijera,
que soy mejor.
Si te dijera,
que el silencio murmura
tu encuentro.
Sí te dijera,
que aún queda tiempo.
A MI PADRE
A Cuba voy
Voy sin alas a posarme
En su mirada,
Aventura que decidió olvidarme
Desde aquella despedida.
Voy sin moverme, quieta, en sueños
A la isla,
Ahora que ellos
Tal vez me lo permitan.
Voy aun país que aún gime
Sin destino,
Voy.
Voy, despacio, confundida debajo del cielo,
Recordando cuanto quise volver,
E impaciente devanaba horas,
Con un fusil lleno de palabras.
Quieta voy, en mi lugar de espera
Porque el exilio nos disolvió a todos
Y nos dejó mudos de tanto estupor.
Y es por eso que sin ir voy
-extrañando el abrazo
Y alguien que me reciba,
A la tumba de mi padre
Voy.
MI SER INTERIOR
Como pasa el tiempo
en la inercia de lo incierto,
y en la magia del vivir.
Mientras sigo, y escucho
la voz que viene de aquí,
que sin ser mi propia voz …
– Sigue, sigue,
-No puedo, no puedo.
-Sigue, y no te arrepentirás.
-Ya son siglos contesté,
(Risa)
¿Se burla la voz ahora?
-Sigue,
que sin duda este camino
totalmente inhabitado
te traerá hacia ti.
OPINIONES Y COMENTARIOS