!Escuchad, mortales!
!Si seductores decís ser!
Ha, muchos siglos, un temperamental hombre
a los dioses retó y humilló con heroicos actos
sedujo a la diosa Afrodita o Venera
no la que conocéis por la tradición cantada
era otra, nacida del mar y el nácar
No la concibió la salina agua fecundada
ni los castrados genitales de Urano
parida en una isla por una negra fue
su padre pirata y sus ancestros moros
*
En majestuosa y rica ciudad creció
de belleza angelical, el cuerpo alquilaba
entre las humildes esclavas, joya deseada
en los corazones su imagen veneraban
de los más recónditos lugares llegaban
Hombres ricos y pobres, viejos y jóvenes
anhelándola y en sueños gozándola
no era miel de burros, se les anunciaba
¿Habría de llegar su día? Preguntaban
no resistía la mayoría y abandonaban
*
Las arcas de aquella casa atiborraba
mares de lujuria por escaleras chorreaban
las recámaras de placer se impregnaban
rojos viernes de placer demoníacos
sábados púrpura de orgías saturnales
resurrección y paz en inhabilitado
Tiempo sagrado era, la muerte precoz
erotismo y brecha a la condena
sin escapatoria y de voluntad
cándida era la entrega de riqueza
*
Esperanzada, de noche ataviada
sus brazos y caderas fuerte relucían
las monedas tintineaban doradas
a él, ella solo lo esperaba
llegó pobre, herido de espadas
sin corcel ni escudero ni titulo
altanera en su rostro la mirada
se abalanzaron los fieros canes
esquivó mordidas y crueles pases
la retirada fue crujiente y ósea
*
Volvió de astucia bien armado
con disfraz, daga y manto de Pandora
la mulata en brazos sacó a la noche
Abrazados y en un beso ascendieron
al reino de la libertad añorada
despojados de cuerpo y sin alma
Ejemplo de amor y devoción les
convirtieron para sanar desdichados
enamorados se les puede ver
en cielos de diamantes estrellados
OPINIONES Y COMENTARIOS