Los 5 imprescindibles

Los 5 imprescindibles

Rober Ta

01/07/2020

                       1

   «Homenaje para el bosque»

Las alfombras de musgo bajo tus pies

dibujan la senda de sueños oxidados,

despiertan las crías naranjas de zorros

a tus ríos de vida fluir con más valentía,

la luz a través de laberintos de ramas de pinos –

un hueco fiel para acariciar tus ojos cansados,

en brazos del bosque inmenso y hospitalario

encuentra tu alma un consuelo sin largas búsquedas,

tan poco te falta para sensaciones auténticas,

tan mucho encuentras entre los aromas de pinos,

unos helechos peinan cada tu paso pequeño,

y los búhos respetan el silencio tuyo perfecto,

¿Acaso es poco el regalo inesperado

ante ti, desesperado, tanta belleza poder ver, sentir?

¿Dudas aun te quedan sobre las cosas pequeñas

teniendo el poder infinito hacia todo? 

                         2

   «Homenaje para el monte»

Garabateas el horizonte

con toda la facilidad existente,

desafías con alegrías

los del norte y sur hasta los del occidente,

inertes rocas, tus niñas, con su bello orgullo

proponen trampas para la mente.

Grandeza tuya implícita

es como un canto para pájaros a seguir sus vuelos,

para el hombre hambriento de extremos,

para la niñez de sueños dibujados

de ceras inocentes plagiando tu belleza.

Eterno rompecabezas

eres para los riachuelos

que les encantan jugarlos a todos enteros.

El monte, amigo tan astuto,

Me pones otra vez de prueba,

estás tan cerca y tan lejos,

cientos de rostros me regalas

para que yo aprenda a vivir de una vez…

                       3

    «Homenaje para la lluvia»

Como las perlas los caracoles

sueltos de varios colores

disfrutan baños de gota tuya,

los charcos, lagos y ríos fluyen,

despiertas almas

en las personas,

en tristes, calmas

y en burlonas,

adoro, amo tus besos,

tiernos,

los días esos –

placer eterno…

                             

  «Homenaje para el viento»

En lienzos de Monet

dejas las caminatas en los parques,

en sendas llenas de hoja seca;

me peinas y despeinas con locuras

en cientos modos miles de veces,

de pinceladas grises dejas las nubes;

encuentras a las cortinas viejas

y bailas con ellas tango elegante

y me regalas aire fresco aliviándome mi “yo”.

                         5

      «Homenaje para el sol»

Nostálgicas miradas

en busca de ti

en una tarde invernal –

ausencia inmensa,

revuelta reflexión en mí,

en lo urbano londinense;

recuerdos de tus besos en mi piel,

de las arenas en unas chanclas veraniegas;

tu dulce e intensa luz –

sin ti la oscuridad perdiera

su propia esencia igual que

tú a la tuya sin ella.

¿Querida bella magia

irradiante,

sin ti qué somos?

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS