Ilusiones perdidas

Después de tan largo confinamiento

infinitos pensamientos que hasta entonces permanecían ocultos

sobre la presencia escondida

del olor matinal de la casa de mi niñez

cuando todo lo que se agitaba

en el interior de mi ser

eran risas, juegos y caricias infantiles,

invadiendo mi alma el fuerte olor a salitre,

salitre despedido por mi querido mar y …

acompañado por tantas caricias del viento.

Tantas emociones escondidas

en los interminables pasillos de mi memoria.

Después mi admiración penetra en las rosas rojas de primavera,

junto a los esbeltos tulipanes

de abundantes y cerradas hojas.

Sin poder ser acariciada por el dulce sol primaveral,

recuerdos de amigos entrañables,

en los que solo veía, humor, bondad y risas por doquier.

Salgo rápido de mi aislamiento,

yendo derecha a contemplar mis rosas rojas y tulipanes

Y respirar hondo la brisa eterna primaveral.

Más, ¡Oh vaga ilusión!

Ni las rosas eran tan rojas

ni los tulipanes tenían sus pétalos apretados.

El aire que respiraba era el aire tradicional

nada de lo que pensé.

Ni era tan hermoso, ni tenía el colorido que mi imaginación lo había interiorizado.

Recordaba tardes lejanas

en las que la niña que fui

sentada frente a mi mar

me afanaba por hacer montañas

cuanto más altas mejor,

para que cuando la pleamar llegase

pudieran sus olas derrumbar sus altos acantilados.

Volvía a reconstruir

otra montaña, cada vez más alta

para que las olas cada vez más fuertes

volviesen de nuevo a derrumbarla.

Con la misma tenacidad

he seguido mi vida

sabiendo que a la postre

un bichito como éste

puede echar al traste

todas las ilusiones

con la misma intensidad

de la niña que un día fuiste.

Podía haber aprovechado mi aislamiento

para escribir una obra de arte,

más solamente tres cuadros esaboríos

salieron de mis torpes manos

los tres, motivos mediocres de un alma sin sutileza.

Escenas crueles pasaron por mi mente

enfrente del televisor,

¡imágenes que podían ser muy bien las nuestras!

la sangre se paralizaba

al reconocer tan profundo mal.

Más siempre el ser humano

sigue hacia adelante,

a pesar, de calamidades y catástrofes,

porque la esperanza siempre oculta en nuestro interior

es la encargada de seguir adelante.

Piensas encontrar

mejores amores,

mejores personas, rosas rojas más hermosas,

verdes más intensos

como en nuestra niñez

que el recuerdo que tenemos

nos parece tan hermoso.

Los campos de intensidades grandes y verdosos

flores grandes y de gran colorido

y nosotros en nuestras fotografías

más hermosas y mejores.

Más falsa realidad,

seguimos siendo siempre los mismos.

En cuanto a mis amigos que tanto añoré

cuando estuve enfrente de ellos

me parecieron como siempre,

mis amigos, con sus defectos y cualidades

iguales en su forma de plantearse la vida.

diferentes muchas veces a como yo les veo

pero siguen siendo mis amigos.

F I N

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS