tres poemas cortos

tres poemas cortos

Lizeth

02/09/2020

La noche

La noche, ¿nos hace daño?

La noche es testigo de la vulnerabilidad del cuerpo y del alma

La noche nos hace daño

porque nos hace acordarnos de eso que en el día evitamos

La noche no hace daño

porque vemos lo que con la luz no se puede,

la profundidad del corazón anonado


No sé

No sé si es malo que me gustes tanto como las tardes de verano

Malo que digas algo y tu mirada me diga lo contrario

Malo es pensar en ti

porque tú no piensas en mí

Malo tu cuerpo porque no puedo tenerlo junto al mío

Malo tu encanto que me seduce a cada rato

Y es que el amor no está contigo

Pero sí en una canción o en otras personas

No te echaré culpa alguna

no te podré obligar a corresponder

Eres como un mundo, un mundo encantador

también puedes ser una sábana caliente en una noche fría que quiero sobre mí

Vaya recuerdo, vaya placer, vaya florecer.



Tu forma de ser tan extraña

Yo creía estar bien

yo creía estar en lo correcto,

es decir, yo quería estar en lo cierto

Como persona me ilusioné

como humano me apasioné

Quise hacer fuego con una pequeña llama

pero un fuego que sólo me calentaba a mí,

fue demasiado egoísta pensar que eras para mí,

que podría llegar a ti.

La primera vez que te vi, no sabía que iba a terminar así

te veía como a una persona más, 

más no sabía a lo que me iba a enfrentar

Ahora se que me gustan tus manías raras

y tu forma de ser tan extraña.

Arrebol: amor, desamor, ilusión, desilusión, felicidad, tristeza… El arrebo es versátil en cuanto a lo que nos puede hacer sentir.

Audio: pista de la canción «Aprendiz» de Ale Aguirre.

Foto: tomada por mí con mi celular 

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS