Del amor y otras contradicciones

Del amor y otras contradicciones

PARA AMARTE

Para amarte voy a amarme,
volar con mis alas
y encontrarme contigo,
seguir mis sueños
y acompañar los tuyos.

Voy a construir una hoguera
e invitarte
a sentarte junto a mí –
junto al calor
del hogar;
nuestro hogar.

Para amarte voy a amarme,
hacerme feliz
y aceptar tu hombro
para apoyarme,
llorar, besarte
y descansar.

Voy a acariciar tu pelo,
y ser bella junto a ti,
ensamblar un nido y formar un cuenco
con mis brazos
capaz de contenerte
pero nunca retenerte
ni encarcelar tus libertades.

Para amarte voy a amarme,
ser montaña y bosque nativo,
tierra y lago,
cielo y roca
y vivir tus glaciaciones,
abrazar tus tempestades
y tus calmas.

Voy a nadar en tus silencios,
acogerme a tu mirada
y buscar cada día,
justo allí, precisamente,
esa risa escondida
que quisiera cosechar
como sol en el trigo.


VOLANTÍN SIN DUEÑO

Mujer, echas chispas;
dique contenedor de un caudal sin fuente.
Boca pequeña y suave,
ojos duros y fríos,
ojos cálidos y amables.
Contradicción andante.
Vendaval sin freno;
Volantín sin dueño.

Te pienso, y me estrangulo
con la bufanda roja de mi sentimiento.
Trago. Con el esófago en un puño.
Festín de cuervos, eso es la gente!
Mi querer los evade, mi querer los ignora.
¡Ay, querer! Tú y yo –
Cuánta pelea.

Yo no echo chispas,
contengo el dique desde afuera.
Soy árbol blanco y grueso,
ladeado y agachado.
Tengo sed, y te bebo, ¡mujer frondosa!
Me alimento de tu caudal como pozo en calma.

Tienes hambre, y ruges, y ardes.
Despliegas tus alas mirando hacia el cielo.
Espada de obsidiana,
trueno sin nombre.
No te gusta decir te amo,
pero tu amor es como una ola.
Dolorosa como una ortiga,
alegre como una espiga.
Cristal sin sombra,
¡volantín sin dueño!

Te veo en un sueño,
que en tormentas andas.
Te recuerdo y te esbozo,
con carboncillo en dedo, ¡mujer!
Te dibujo y beso.

Vuela en altos aires,
abraza silencios y espinas,
que desde acá me encumbro y te insuflo,
diciendo te quiero.

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS