NANA A LA LUNA NIÑA


Frutas con beso

Jardines de sal

Ébano y miel…

¡Jazmín en el mar! 

     Las gambas van a la                 escuela

     de la mano del limón,

     la maestra Mahonesa

     les enseña su sabor.

Vendimia de amores

Nueces de azahar

Blanco sobre piel

¡Caballito de mar!

     Las almejas, mientras               tanto,

     se divierten un montón:

     tocan las castañuelas

     danzan bailes de salón.

               ¡¡Dame tu guitarra,

                 que no sé cantar!!

Dedicado a Marina Romero, la primera autora de poemas infantiles a la que leí de niña. 

la última foto, abajo, es portada y contraportada de la edición de Anaya,1973, de su libro Alegrías, que guardo yo en mi escritorio. El resto, algunas de las estupendas ilustraciones que lo acompañan. 

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS