Pájaro que dormita

La noche en sus carnes de abril

Con las nubes a medio hacer

Su mar ahogado en la luna

Con la boca de acero

Y su vientre de paloma

La noche no sabe mirarse en el espejo

No reconoce sus huesos, ni sus frutas, ni sus sales

La noche con sus manos de infanta

Despierta el pájaro que dormita

Sobre la voz dolorida

de un árbol desgajado de rama en rama

Despierta la selva

Abre su vientre para morir bajo la lluvia

Desnuda

Yo la vi desnuda

Con su piel sin mancha

Yo la vi desnuda

Emanando de su pecho

Un sonido de luz

De candil encendido

entre racimos de olivos

Yo la vi desnuda

Soñando sus alas encogidas

Como un cisne de cristal

De ojos serenos

de agua mansa

Con su piel descubierta cual mimosa sensible

Yo la vi desnuda

Y quise contraerla contra mi pecho

Protegerla de la gota de rocío

Que pudiera estropear sus hojas

Del rayo de sol que hiere su verdor

Yo la vi desnuda en su desnudez

Descarnada en su soledad.

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS