Voy en busca de nada
hacia ninguna parte
itinerante absurdo
a prisa sin motivo
en su yermo abisal
sin quimeras ni frutos;
enzarzado en las cosas
que nada o menos valen,
errando junto a sombras
que nada o menos dicen,
rotando en torno a seres
que nada o menos hacen,
girando en el contorno
de un hondo remolino;
corcho en la orilla anversa
que se hunde y emerge
sin causa
(sin objeto)
lanzado por la fuerza
de la espiral del mundo.
Vengo de antiguo a nada,
desde el fondo vacío.
OPINIONES Y COMENTARIOS