​Delirio de jamases

​Delirio de jamases

Grace

12/09/2019

Me despertó

El roce áspero de tu pelo.

Me sacudió en un relámpago

Tu rostro,

Apretados los ojos,

Tus ojos de ocultar.

Me arrancó del sueño

La memoria de la dupla perfecta

Vanidad e ingenuidad

De la mano por la avenida gris.

¿Por qué no me despertaron?

Grité enfurecida

A todos los seres de La Tierra.

Quise hacer polvo,

Derribar por el suelo,

Tu boca, todo.

Arrancarte mis memorias,

Llevármelas.

Mi mano rasgaba tu cabeza.

Una caricia al principio,

Y ensañada luego

Para penetrar de una vez en tu verdad.

Me fui adentrando,

El viento, azote en la carne viva,

Presta a morir

Y, no tanto, a matar.

Volviste a vencer.

Sin recordar el tono de mi voz,

Mi cintura,

El sonido de mis pies descalzos a tu encuentro,

Vos cada tanto una batalla librás.

Tu indiferencia sola

Contra sesenta o setenta de mis instintos peores.

¡Quién pudiera ganar!

Yo, sola en tu mente,

Que era desierto de noche,

Reseco, eterno, inabarcable, igual,

Vi en un segundo todas las miserias

Mi ceguera idiota,

Tu mezquindad.

Y tus fríos sepultaron mi furia,

Y tu invierno echó por tierra

Picos y espadas,

Y desperté de verdad.

Fui yo en tu existencia

la hoja de otoño

Que uno encuentra en el camino,

Y pisa, aburrido,

Y no recuerda jamás.

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS