Mi burro globalizado

Mi burro globalizado

ESMABA

11/07/2019

Poesía

Mi burro globalizado

Un campesino pensando,

Se sorprende o no entiende

Como hanido remplazando

Las tradiciones que teníamos siempre,

No se transportan en burro,

la leche, el queso y el coco

Ahora todos andan de apuro,

Porque andan en una moto.

Las vacas no las encierran

De forma tradicional y anticuada

Ya ellas solo entran,

es de manera motorizada.

En las tareas de los campos

Ya no se cantan décimas en particular,

Ahora solo se escuchan los cantos

Con música del celular.

En mi burro, siempre iba,

Para todos los lugares,

Y no me causaba fatiga

Pasear por los arrabales.

Hoy voy por los caminos

Y solo puedo ver,

Motos por todoslados

¡Esto no puede ser!.

Una sociedad globalizada

Eso dicen por ahí,

Yo prefiero, la sociedad pasada,

Donde en mi burro era feliz.

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS