Las peripecias del niño tiburón

Las peripecias del niño tiburón

En unpueblo llamado Chinuban

Vivía un niño llamado Esmaba

Que desde la loma miraba

Los niños que para la escuela pasaban

Cuando llegaa su casa,

A su madre le dijo,

Quiero ir a la escuela,

Madre,te lo suplico

Ella desde su interior,

No pudo contener el llanto,

Lo abrazo con amor

Y le dijo, te amo tanto

Con voz quebradiza

Le dice a su hijo,

Irasa la escuela

Te lo garantizo…

En la mañana,muy temprano

Se levantó, Esmaba,….

Muy emocionado

Porque ala escuela entraba.

Levantóa su hermano

Con mucha alegría,

Tomándolo de la mano

Porque él también iría.

El primer díade escuela

Fue maravilloso,al inicio,

Pero al pasar de los días

Para Esmaba fue un suplicio…

Pues Todos los niños

Se burlaban de él,

Porque eran distintos

De aquel nobleser

Ellos llevaban un morral,

Zapatos elegantes

Uniforme ejemplar

Y hasta un par de guantes.

Esmaba, con los ojos aguados

Y mirada angelical

Pregunto a su madre, mirándola de lado

¿Porque notengo un morral?.

Ella le da un abrazo fraternal

Y le dice con voz temblorosa

Mañana llevaras tu morral,

Porque tú eres una persona maravillosa

Sin idea de cómo empezar

Y sin tener ese platal

Su madre no sabe quebuscar

Y en eso mira un costal

Se le vino a la cabeza

Utilizar aquel costal,

Trabajó con mucha entereza

Para fabricar aquel morral.

Tomo el costal por una de lasesquinas

Y la corto de forma rectangular

Cociéndole dos tiras

Para formar el morral

Esmaba se levantótemprano,

Emocionado por su morral

Imaginaba que era “bacano”

Y a sus amigos lo iba a mostrar

Selo coloco en la espalda

Y a su madre le dio un beso,

Porque él valoraba,

Todo aquel esfuerzo.

Cuando llegó a la escuela

Escucho un tono burlón

¡Miren tiene aleta!

¡Parece un niño tiburón!.

Sin perder la calma

Él bajo la cabeza

Se quitó de la espalda

Aquella bellamaleta.

Lo que pasoen esosdías

No cualquiera lo interpreta

Es que su morral de dos tiras

Le quedabade filo como una aleta.

Esmaba siguió estudiando

Con mucha entrega y alegría

Tanta fue su gallardía

Que el colegio lo termino becando.

Con el pasar del tiempo

Esmaba,continuaba soñando

Decía, Yo no me detengo

Quiero seguir estudiando.

Por ser uno de los mejores

Una beca le iba a dar

Por graduarse con honores

Iba a estudiar a la universidad.

Llegando al primer día de la u

Una sorpresa le esperaba

Una dotación le regalaban

Por su entrega y gratitud

Era,un hermoso morral

Con todo incluido

Y un bono semanal

Por ser elegido…

Sintióganas de llorar

Por lo que había conseguido

Y al colocarse el morral

Se sintió muy agradecido.

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS