POETA A DESTIEMPO

POETA A DESTIEMPO

Jose Cid Varela

05/09/2018

POETA A DESTIEMPO

Escribo y mi armario oreo,

abro mi cajón a vuestros ojos,

y os ofrezco estrellas y fracasos,

y os pongo en vuestro plato,

amarga hiel y cielo.

Escribo para hacer mi desnudo vuestro,

para hacer mío vuestro lamento,

para hacer de todos

lo vivido.

Versos para fijar mis ojos en los vuestros,

y llorar las mismas lágrimas

por los gritos que llenan el silencio.

Escribo para que juntos

oigamos los relinchos de los caballos

que arruinan nuestros sueños,

sueños del hombre bueno.

Versos para posar mis labios en los vuestros,

labios fundidos por amor,

labios desolados de los muertos.

Y al final,

escribo por mí,

y escribo versos,

versos para aflojar este nudo en la garganta

versos para encontrar mi puerta en este mundo

versos de un poeta viejo,

que escribe a destiempo.

TE ESCRIBO A TI, GUERRA

Te escribo a ti…GUERRA, desde este mundo de tormentas, con rayos de metralla y truenos con espoleta. A ti te escribo, que arrastras tus pies por la tierra, destruyendo vidas nuevas.

Te escribo a ti…VIEJA ARTERA, que llenas de manjares tu mesa para disfrute de hombres ricos con ambiciones negras y para engordar a generales que no se exponen en la pelea.

Te escribo a ti…POR LAS MADRES, porque si por las madres fuera, ya estarías muerta, retorcida de soberbia bajo la tierra.

Te escribo a ti…GUERRA, para que desaparezcas y así los niños de ALEPO solo mirarán al cielo para volar sus cometas.

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS