Raudo rimerito de rimas

Raudo rimerito de rimas

Matías#

24/09/2017

Conjuro lírico

Me inspira aún tu antigua melodía,

hija de la inspirada arabia; diva.

¿Cómo es que ya tu gracia no cautiva,

musa fecundadora de armonía?

Tu voz palideciendo en lejanía

mengua en vano reclamo, remisiva.

Y mientras, fatigamos la evasiva

ruta sin curvas. ¡Zángana apatía!

Caduca en la molicie y desestima

de un hoy desenfadado y más impuro,

te extingues como fútil vericueto.

Y así como a tus dotes, cara Rima,

la magia convocara, te conjuro

con la fórmula arcana del soneto.

El artificio de los caminos

Son nuestros pasos o aquel diamantino

libre albedrío en mil bifurcaciones.

Son la elección entre varias opciones

o bien urdimbre de un gran plan divino.

Son lo que vuelve al extraño vecino.

Mas aunque inspiran robustas uniones,

también separan a los corazones.

Son la sinuosa ironía del sino.

Son los caminos: la íntima treta

de la memoria y de aquellas premisas

que nos gobiernan de forma discreta.

Llenos de lágrimas o de sonrisas,

todos confluyen en la misma meta

inexorable de polvo y cenizas.

Poor thing

Voraces son sus malas intenciones,

inútil se confiesa su expresión;

rebuzna con su pobre comprensión

de niña que se embauca con ficciones;

ajena a cualquier buena intelección,

égida son sus obnubilaciones:

naufraga en un abismo sin razón.

Alguna vez, quizás, ella vio el mundo…,

surcó las avenidas del dolor;

nutrido con veneno, su pavor

opiáceo la volvió un ser infecundo.

Perdona sus insultos, sus injurias;

ubicuos, mas inocuos, ellos son;

tan frágil, ella brega en su obsesión

opaca y se diluye en mil penurias.

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS