Pienso en lo que pudo ser y nunca será.
Pienso en lo que pasó y nunca se repetirá.
Pienso en lo que sucedería si por mi fuera.
Pienso en lo que sería si yo no fuera tan…

Si no fuera tan cobarde, oportunidad perdida,
Tan insensato, náufrago a la deriva
Tan hipócrita, que digo sí, o no,
queriendo decir: no sé.
No tengo ni puta idea de porqué estoy tan loco por ti.
Pero aquí me tienes.

Me dieron por perdido
Y tacharon mi nombre
De la lista de desilusiones
Que ellos habían escrito

Pero aquí me tienes.

Compareciente en el tribunal del amor
De testigos nuestros recuerdos
Y de juez tu corazón.
Esperando un veredicto que nunca llega,
Un sí que a tus labios se acerca,
Pero tiene miedo a salir.

Miedo (JA), ¿miedo a qué?

¿Miedo al placer,
Al tiempo suspender
Y juntos perecer?
En un beso

¿Miedo al llanto
Desconsolado sobre mi hombro?
A mi voz, en tu oído, susurrante
Con voz suave consolarte
Y decir: «Todo saldrá bien»
Y que todo salga bien.

¿Miedo a juntos reír,
Saltar, vivir?
¿A caminar de la mano
Sin cogernos del brazo?
(Tóxicos los pesticidas
Y los suicidas,
No las almas perdidas, pues estas, al fin,
Encuentran su camino
En los pasos del otro.)

Entonces,
¿Miedo a qué?
¿Al nosotros, y no al tú?
¿Miedo a qué?
Tú al borde del acantilado
Y yo al otro lado del puente
Que tu no ves, no me ves
Esperando, expectante
A que des ese último paso

Pienso,
Y a medida que pienso
Sobrecaliento la maquinaria,
Que sé que va a explotar,
Pero yo la dejo rodar.

Engraso tuercas, corto cables y mastico tornillos
Esperando que algún día me oigas,
Escuches mi grito mudo
Y mudes tu opinión.

Y aquí me tienes.
Loco.
Ido. Por ti.
Porque fui a buscarte y yo…
Y tú… ¿y tú?
Tú sigues tan… Tú.
Yo tan yo, mí, me, contigo,
Y tú tan tú, tan tú, tan ¿contigo?
Que no te das ni cuenta de que yo soy,
Que yo estoy tan…
Tan… Tan… Tan-taratan-taratan-taratan
((Marcha a caballo y con locura y fuego en los ojos te llevas la pistola a la cabeza y disparo))

Pienso.
Pienso, luego…
Luego pienso

Interminable juego de Ping-Pong;Ping-Pong en mi cabeza,
De axón a axón y tiro porque me toca.
Divulgador de amor, no practicante
Apóstata de tus besos,
Exiliado en un verso
Me arranco el corazón
Con un boli que ya no escribe,
Lo que pudo ser, y que se quedó en folio mojado.
Mojado. Empapado en sangre
de un órgano palpitante

que TÚ

arrojas con desprecio

A los leones

A los que dijeron NO

Y a los que contesté:

Intentémoslo

Pienso
Y creo que detrás de cada sonrisa
Se esconde la premisa
De un futuro mejor

Que este puto payaso
Mofa de locos y marginados
De rima pobre, y desaliñado

Logrará, algún día,
Forjar la llave que, algún día,
Abrirá tu corazón.
Algún día.

Y ahora no sé como terminar
Pienso qué palabras hilar,
Cómo la rima crear,
Con qué verso acabar.
Pero la verdad
Es que al final
El final,
Lo decides TÚ

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS