Una Mañana Más

Una Mañana Más

El Grillo Garratz

02/09/2017

Aquella mañana reviví:

llamé a mi amo,

le dije necio

y abandoné mi trabajo.

Aquella mañana exigí

dejar el oficio de esclavo,

romper las cadenas

que me llenaban el plato.

Bajé al mercado

acariciado por el sol

de mi primer amanecer

despojado de patrón.

Compré naranjas valencianas,

de los mejores huevos

y un buen vino tinto,

por supuesto.

Reí con el vendedor,

discutí con ancianos sin pelo

y me enamoré enfermizamente

de miradas sin cuerpo.

No sé resumir en cuantos sitios estuve.

No sé cuántas escaleras subí

ni cuantas veces vacié mis pulmones

para, de una vez, reír.

Solo sé cuán bello es pensar

de mi balcón, la utopía

del amanecer, mi sueño

y de la paloma, mi querida.

Qué bello poder imaginar

un amanecer más.

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS