Poesía para conservar

Poesía para conservar

CaroSepulveda

07/01/2024

CORTEJO

Y ahí viene,

el bailarín

sobre suelo pulcro

sin hojas rebeldes ni brisas.

Se reverencia,

cambiando de azul a amarillo

su pequeño ojo, su pequeño destello.

Se mueve

de lado a lado,

intentando cautivar a aquella dama

que con cautela lo observa.

Agitación, pasión, compromiso.

Su mancha en el pecho brilla

amarilla radiante

como su corazón alegre

al ver la aprobación

de aquella dulce doncella.

CACERÍA

Se asoma, aparece pero a su vez no

tan silenciosa y magnífica al mismo tiempo.

La que hipnotiza con su apariencia

pero de un segundo a otro te envuelve,

te envuelve y te pierdes

sofocado en un grito,

un grito silencioso y honesto

como el mismo océano que los rodea.

Y ella se va,

con sus luces y pigmentos

esperando su próximo encuentro.

Donde la vida y la muerte se cruzan

cara a cara,

sabiendo que solo una vencerá

y otra se irá,

sin gloria

y sin laureles.

MEMORIA

Recorre al camino,

alguna vez transitado por su madre,

por el pasado y el presente.

Atenta a los sonidos, a las brisas, a los cambios de vegetación.

como un mapa en su interior,

conoce cada rincón,

cada árbol

y cada concentración de agua.

Se preocupa al ver cosas que cambiaron,

más camino,

más tiempo

y menos resistencia.

Quizás siente nostalgia de días anteriores,

de días con integrantes que ya no están.

Que con solo acariciar sus colmillos,

se graban en su mente

y en su corazón para siempre.

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS