«PIELADENTRO» – AZUNA

«PIELADENTRO» – AZUNA

AZUNA

26/07/2020

“PIEL ADENTRO”

No podría ser un nombre

más apropiado para ti poeta

porque de todas las pieles

has brincado el vino,

de todas las pieles

has sentido su dolor, su aroma

has tenido pieles de almendra y de uvas.

Has tenido soles en pieles adentro,

has visto el crepúsculo pintando los cielos.

También has bebido néctares de pétalos

en pieles adentro, por eso has quedado

prendido al sustento de leche materna

Porque has aprendido vivencias de cirios

en suaves volantas viajando en rocíos

has dado a esas pieles un poco de estío.

“Pieladentro”, tu nombre poeta.

Bifurcas caminos, reconoces rostros

y en la nada dices que sos palatino.

De rosas y vinos te vienes vestido

para asistir la palabra soñada y amada,

y has hecho corolas, y has creado estigmas.

Has concebido historias con tu piel calina

Por ello la tierra se abre a tu paso,

dejando una estela de hojas en blanco

Esperan tu emoción primera,

Tu locura errante,

Tu ser caminante,

Para que la llenes con tu piel morena

y pintes la aurora en cada una de ellas.

¡»Pieladentro»no te quedes!

Sal al ruedo, los árboles te esperan.

La flores bailan a tu compás, se elevan

Firme transeúnte del mundo

Conmueves las piedras, pero no lo sabes.

El planeta tiembla porque “Pieladentro”

se acerca con su espada enhiesta

Su escudo protector cubre los golpes

El arma fuerte rompe y astilla

No hay palabra que se resista

Porque pega donde más duele,

dónde más se siente y ahí está

el secreto de su inmensidad.

“Pieladentro” se pone de pie.

Cuando anuncian tu paso gallardo

El sol a tus pies desliza finura,

te quedas encandilado en su ropaje.

  ¡Sos un rayo andino!

Que despliega sus luces en las pieles

Indagando sus intrínsecos cristales

Así iluminas la paz de las mañanas

y todas las luces son difusas,

pasan y no dicen nada

Profunda es la sensación

de plenitud inviolable

Sigues tu vuelo. Me quedo en la acera

¡Te espero “Pieladentro”!

Busco en las palabras el alma de gorriones

El todo de la nada, el canto en el caudal del río

¡Porque quiero brincar el vino contigo!

¡Porque quiero todos los néctares contigo!

Te espero porque en el profundo remolino

que me arrolla no quiero nada

   y quiero todo.

ANA NAVONE LLERA (AZUNA)

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS