LA EMPATÍA DE LA TRISTEZA

LA EMPATÍA DE LA TRISTEZA

Antonio Julius

26/07/2020

LA EMPATÍA DE LA TRISTEZA

Y presentí
con flojo seso aún
La aflicción de la tristeza
lágrima ósea que
se evapora en esta playa
Y cae sobre años luz
 de fría cal
de fría arena

 Ahí el primate letargo
del hombre
se  hace hambre
Y el temor de su tranco
Se hace callo
FUEGO
EGO
No antorcha ni lámpara                                                                                                                               que alivia penumbras
NO
¡Sí brasa! ¡Sí hoguera!
partícula del averno
antítesis de la arcilla santa

Y la tristeza, ya lánguida
desde un balcón de nubes
padece…
de caer como un manto
sobre aquel óleo efímero
Y tornarlo umbrío

¡Ya el mar pálido!
¡Ya la tierra desnutrida!
Y anémica la sustancia

Y la tristeza entristecida se apiada                                                                                                                  y con singular repliegue                                                                                                                            purga la mamífera herida

Dejando espacio

al cromatismo de la aurora

al ballet del crepúsculo

y a los intrusos veranillos de junio

Para que el FUEGO vuelva a ser LUMBRE

Para que el HAMBRE vuelva a ser HOMBRE



 

 

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS