QUIERO CONTARTE COMO FUE

QUIERO CONTARTE COMO FUE

Dicejesus

12/07/2020

A un año de su partida

Quiero contarte cómo fue

Enterarme de esa noticia

Que ese día congeló mis pies

Se paralizó todo el sistema

Me dio un gran golpe en seco

Entré en estado de shock

Porque no podía creerlo

Recuerdo bien las dos llamadas

Que llegaron ese día

Sábado de actividad

No pensé que pasaría

La primera lo anunciaban

En la voz de mi hermano

Papá esta vía a la clínica

Le ha dado un infarto

La segunda confirmaban

Solo minutos más tarde

Ya no hay nada que hacer

Claramente dijo mi madre

Que el se había ido

Así sin mas ni menos

Que un cerrar de ojos

Ya no pude más tenerlo

Que no pude despedirme

Sin siquiera oír su voz

Que sucio juega la distancia

Y esta injusta migración

Que la vida es así

Que debía yo entender

Que todo esto es pasajero

Que hoy estás aquí y mañana, pues no se

Pero nadie nunca entiende

Hasta el día en que lo vives

Cómo sientes que te pierdes

Y no importas si tú escribes

Si te sientes, si tú rezas

O caminas pa olvidar

Un vacío que se queda

Así quieras tu llenar

A un año de tu partida

Quiero contarte cómo ha sido

La verdad es que nunca olvidas

Nunca llenas el vacío

Porque te recuerdo en cada letra

Cuando me siento y escribo

Porque estás en cada paso

Sea cual sea el camino

Porque extraño aquella voz

Esa gruesa “hola hijo”

¿Cómo amaneciste hoy?

Por acá todos tranquilos

A un año que te fuiste

Mantengo firme esa fe

Se que estás allá en el cielo

Cuidando de los tres

Quizás de pronto tú te estresas

Así como tú solías ser

Pido a dios por que tú sepas

Que vas conmigo en la piel

Que el Amor de un padre

Nunca nunca se va lejos

Al igual que el de la madre

Un amor que es sin espejo

Que no busca los defectos

Pero si resalta tus virtudes

Un amor que en pocas letras

Es por ti y no lo dudes

A un año de tu partida

Sigo diciendo «mi papá»

Te amo mucho viejo querido

Me hace falta contigo estar.

@dicejesus

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS