A un año de su partida
Quiero contarte cómo fue
Enterarme de esa noticia
Que ese día congeló mis pies
Se paralizó todo el sistema
Me dio un gran golpe en seco
Entré en estado de shock
Porque no podía creerlo
Recuerdo bien las dos llamadas
Que llegaron ese día
Sábado de actividad
No pensé que pasaría
La primera lo anunciaban
En la voz de mi hermano
Papá esta vía a la clínica
Le ha dado un infarto
La segunda confirmaban
Solo minutos más tarde
Ya no hay nada que hacer
Claramente dijo mi madre
Que el se había ido
Así sin mas ni menos
Que un cerrar de ojos
Ya no pude más tenerlo
Que no pude despedirme
Sin siquiera oír su voz
Que sucio juega la distancia
Y esta injusta migración
Que la vida es así
Que debía yo entender
Que todo esto es pasajero
Que hoy estás aquí y mañana, pues no se
Pero nadie nunca entiende
Hasta el día en que lo vives
Cómo sientes que te pierdes
Y no importas si tú escribes
Si te sientes, si tú rezas
O caminas pa olvidar
Un vacío que se queda
Así quieras tu llenar
A un año de tu partida
Quiero contarte cómo ha sido
La verdad es que nunca olvidas
Nunca llenas el vacío
Porque te recuerdo en cada letra
Cuando me siento y escribo
Porque estás en cada paso
Sea cual sea el camino
Porque extraño aquella voz
Esa gruesa “hola hijo”
¿Cómo amaneciste hoy?
Por acá todos tranquilos
A un año que te fuiste
Mantengo firme esa fe
Se que estás allá en el cielo
Cuidando de los tres
Quizás de pronto tú te estresas
Así como tú solías ser
Pido a dios por que tú sepas
Que vas conmigo en la piel
Que el Amor de un padre
Nunca nunca se va lejos
Al igual que el de la madre
Un amor que es sin espejo
Que no busca los defectos
Pero si resalta tus virtudes
Un amor que en pocas letras
Es por ti y no lo dudes
A un año de tu partida
Sigo diciendo «mi papá»
Te amo mucho viejo querido
Me hace falta contigo estar.
@dicejesus
OPINIONES Y COMENTARIOS