¿Que qué es poesía,?
¿Que qué es poesía?
Poesía son
tus aromas
y tus ratos de alegría.
Tus tardes de primavera
infinita.
Tus noches de nardos encendías.
Son tus jardines de
infanta
de plaza de España a Cristina.
Es tu torre más
esbelta
que el horizonte vigila.
Son tus calles estrechas
y
tus plazas más recogidas.
Es la magia que se vive
una mañana
de agosto bendita
Es tu verano de calor cainita.
Tus mañanas
de luz prendidas.
Son los paseos que brinda
tu río por sus
orillas.
Las manos del alfarero
que el azulejo cristaliza
o
las del orfebre de plata
que de la nada regala vida.
Son tus
toldos de rayas
que cada Abril se dan cita.
Son tus cristos o
vírgenes
del costero a las orillas.
Las nubes que se
derriten
cuando te ven afligida.
Son tus otoños calientes.
Tus
inviernos de humedad tibia.
¿Que qué es poesía.?
¿Y tú me
lo preguntas.?
poesía eres tu…..Sevilla.

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS