Tempestades
Tempestades y amores sutiles me acogen en sus brazos.
Me mecen, me acunan,
de un lado a otro,
con fuerza, con miedo, sin tino.
Me abrazan, me aprietan, me desprotegen,
y giro.
Doy vueltas,
mil, tres mil, un millón.
Me atraen, me repelen, me arrojan.
Me suelto, me asomo, me asusto,
y aprendo soledad.
Me llaman, me absorben, me ahogan,
y salto.
Un salto, dos saltos, un millón.
Y tropiezo, me caigo y me rompo.
Me recojo, me uno,
me compongo, me recompongo
y vuelo,
alto y bajo,
en zigzag,
en círculos y en cuadrados.
Tempestades y amores sutiles me acogen en sus brazos.
Desnuda
Desnuda y redonda,
como me trajo mi madre al mundo,
para vestirme de expectativas, miedos y normas.
Dorada de arena,
que dibuja en mi piel
mapas aún no explorados.
Repleta de sol penetrante,
que recibo con las piernas abiertas
de par en par.
Soplada por el viento
en todas direcciones,
sin un futuro escrito.
Inundada de mar,
envuelta en olas anónimas
que reclaman mi desencuentro.
Desnuda por fuera,
vestida por dentro.
Gente normal
Ovejas, corderos y corderitos,
burros y burras,
gansos y gansas,
pavos y pavas,
loros y cotorras.
Pollos, gallos y gallinas,
zorros y zorras,
tigresas y leonas,
moscas y moscardones,
pulpos y tiburones.
Pájaros y pajarracos,
tortolitos y tortolitas,
lapas y gusanos,
camaleones, gatos y liebres.
Vacas y focas,
monos y monas,
cerdos y cerdas,
conejos y conejas.
Perros y perras,
Lobas, serpientes y víboras,
buitres y ratas.
Animales comunes
Cincuenta
Un, dos, tres … cincuenta
Obligado compañero del 49
Futuro cómplice del 51
Un, dos, tres … cincuenta
Números áticos, etruscos y romanos
L de lascivo, lívido, lengua, labio, lujuría, lubricante, lupanar, legrado y libertad
L de lince, lenguado, limón, legumbre, lombriz, luciérnaga y lombarda
L de ladrillo, liberalismo, liendre, ladino, ladrón, ludópata, lóbrego y lúgubre
L de lío, lodo, limbo, lágrima, lucha, loco, lúcido y lumbre
Un, dos tres … cincuenta
Protones de un átomo de estaño
Número atómico
Z de zafiro, zaguán, zoco, zinc, zanahoria, zirconio, zanfoña y zepelín
Z de zoofilia, zozobra, zafarrancho y zigzag
Z de zahorí, zalamero, zigoto, zote, zombie, zángano, zoquete y zurrapienta
Un, dos, tres…cincuenta
OPINIONES Y COMENTARIOS