Setenta y dos horas

Setenta y dos horas

ARF

20/08/2020

Setenta y dos horas

ininterrumpidas

de corrido

sin comas

sin puntos finales

solo seguidos

siempre suspensivos.

Tres días eternos

y con sus noches

con cuchillos que no cortan

y tenedores con espirales para los mosquitos

con la cama desecha

y cucarachas de las chiquitas

en los platos sin lavar.

Sed con ruido en la panza

fantasmas a la hora de dormir

desprecio por ayuda

y el cambio

que nunca favorece.

Cerveza, vino y whisky

en ese orden

a mayor graduación

tal vez salga la voz

y pida por vos

por el hogar

por el olor a pis de gato

que dice que estoy en casa.

Reemplazo sólido por líquido

hasta rebalsar

hiero mi paladar

la ausencia de alimento

me vuelve un desconocido

este no soy yo.

ENTERATE.

Soy el brillo por la ausencia

la cerradura en el ojo

los filtros de cigarrillos vueltos a encender

el rosario tumbero pegado en el pecho

soy la prosa

las sílabas tónicas para adentro

los versos

las musas calvario

y el dolor con sonrisa

soy las razones para continuar.

Soy la insensibilidad

la luz de stop de los sentidos

la silueta que se esconde en la sombra

el ciego tanteando un arma.

Y se ponen a jugar

asoman la cabeza

y andan agazapados

los escucho en el pasillo

detrás de la puerta

dentro del placard

metidos en las perchas 

con mi ropa puesta

hasta los zapatos me usan

se camuflan de mí

y esperan el momento

para abalanzarse

para saltarme encima

porque soy uno de ellos.

¡Qué silenciosos!

Y se filtran sonidos

gente que gesticula

cuchichean mi nombre

son mensajes de niños

alguien puede verme así.

¿Qué dicen?

hago el mudo que me sale

porque también tengo gestos

la boca está torcida

y la lengua enredada

¿Querés besar?

hoy protejo mi aliento

hoy no existo

estoy vacío.

¿Te dejás tocar?

la torpeza de mis manos

que juntan mugre en la uñas

como la resignación

que ven mis ojos

con ayuda de lo que tomé

¿Y de la nariz?

puedo decir

que hubo alguien

que le echó la culpa de este escrito.

A®F – 2020

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS