RENOVACION

La guerra preparada a tantos descendientes

Víctimas inocentes, generación robada

solo han leído letras de arrogancia educada

Que no le han hecho nada al poder delincuente.

/

Viejos protagonistas, deshonrosas memorias

Aún siguen empeñados solo en drenar el ego

Y tercos se encadenan al timón con apego

Mientras sigue en deriva el barco de la historia

/

Quieren seguir blandiendo un cetro evaporado

Que pretende futuro dirigiendo al pasado

En lugar de entregar el manchado testigo

/

Quien no ha sido capaz de proteger lo amado

Debe entender la hora de al fin echarse a un lado

Mientras la juventud reclama su destino.

/

/

PENSAMIENTO Y VIDA


Hoy descubrí dentro de mí, la sagrada verdad

La que contiene tantos mundos diferentes

Uno por cada mente

Aunque ellas crean estar en uno solo

Y aprecien en directo polo a polo

Desde la misma zona otro presente.

/

Y cuando el alma sabe la verdad

La belleza se muestra en cada continente

Se ve el lejano azul de la inmensa montaña

O el crepúsculo rojo con su fulgor ardiente

Y los ojos de amor que nos dedican

Imborrables miradas

Esas son realidades no elucubradas

No son prefabricadas por egos convincentes.

/

Mi enorme gratitud al palpitar divino

Pues sin poder hallarlo, dentro de mí, latía

Gracias por despertar la vida mía

Y por manifestarse en ocasión de mi destino

Él le enseñó a mi mente que yo no había vivido

Y que era un mundo ajeno el que yo percibía

Gracias por demostrarme

Que soy el pensamiento de todos los días.

/

/

MIEDO

Un ave que no vuela

Comparte día tras día con las mismas paredes

Y estima que sus alas no sean nada

Un manojo de plumas

Que solo son adorno cuando son desplegadas.

/

Los caminos del miedo

Imágenes y escenas que están paralizadas

Evitan emociones y evaden las miradas

Jamás buscan o encuentran algún motivo

Son reductos de encierro para almas congeladas.

/

El espíritu humano

Tiene capacidad de revisarse para ser rescatado

Pero el temor comprime sus posibilidades

Evitando verdades

Y labrando un futuro idéntico al pasado.

/

Y no es seguro el riesgo

Todos repiten siempre que arriesgarse nos deja cicatrices

Pero sin caminar nunca somos felices

Detenidos tan solo cruzamos una vía

Y mas triste es morir en algún todavía

Que haber vivido siempre después de algún: Lo hice.

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS