Pájaros en la maleta

Pájaros en la maleta

Fresnillo

12/09/2019

«En verdad hay que viajar»

me dijo aquel mochilero;

yo, por prez de aventurero,

su consejo fui a tomar.

Tras el mapa desdoblar

fui con mi dedo señero

que, por señas, fue certero

mi destino a señalar.

«Primero lo que va primero:

a París, de allí hasta el mar

¡y en un barco al fin zarpar

para ver el mundo entero!»

Con equipaje ligero

todos me vieron marchar,

mas en saliendo del lar

caí en cayente aguacero.

Para comprar chubasquero

y así la lluvia burlar

ocurrióseme mirar

dentro de mi monedero.

Mas el vacío agujero

me hizo volver a entrar

en razón y en el hogar.

No hay viajar si no hay dinero.

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS