Hambre
Humana desdicha
viste despojos
luctuosa curvatura
vertebral
hincada a yerto suelo
clava filosas agujas
murmura visceral
reclamo
a estériles grietas
dilata y contrae
siniestra hendidura
de labios crispados
presagio doliente
la habita.
Declina humanidad
a tientas
todo intento de trascender
es vano.
Agonía macabra
desalienta.
——————————
¿Acaso mendigas
perdidas ecuaciones?
Doblegas matinal
inercia clandestina.
Despertares presagian
demudadas reliquias.
Persistente…
Olvido socava.
—————————
Buenos Aires amanece
Madrugas fatigas
caminante solitario
eco distal rasga
hollín ciudadano
niebla indolente
abriga cemento
escarcha lame
mudos vigías
centenarios.
—————————–
Soledad abruma
decapita todo intento
de libertad.
Desmaya silencio.
Impone olvido
tras olvido.
Carcome herida
sobre herida.
Vuelo sin fronteras.
Adiós a ti…
Amor esquiva.
—————————–
Hechicera ciega
destreza maligna
de linaje impía
abrevas conciencia
de mala semilla.
Enmiendas cansina
la culpa naciente
de vuelo agitado
mirando al poniente
arrebatas almas
en melancolía.
—————————-
desde lo profundo…
sufriré la tormenta
a la intemperie
en aguas profundas
a la deriva
se disiparon las dudas
no hay bordes que contengan
no hay orillas
todo se mezcla en la vorágine
sumergida
desnuda
jadeante
victoriosa
no me rescates
—————————
Acoda
moderada letanía
mi cuerpo vibrante
piel dolida, macerada
curva inexhausta
muele rencores
desencaja pudores
retraídos
fulgores sin prejuicio
estallan a mansalva
inerme deslizo
lúbricas delicias.
———————————
Instante trémulo
disuelve duro límite
torna difusa frontera
franquea lo infranqueable
agita, arquea
muerde, lame
inspira, suspira
desvanece…
Hechizo roto.
Laxitud paralela.
Todo uno dividido.
——————————-
En Otoño…
Peldaños viejos
heridos de soles
memoran el sonido
de tus pasos
crujen al desencanto
de lo que fuimos
dispersas hojas secas
sinfonía de ocres
pequeños retazos
van cayendo despacio
en las aguas negras
del olvido
como náufragos…
——————————
Una
Medrosa.
Obscura.
Insignificante.
Despabila
rictus amargo
tensa línea
en comisura.
Anochecida
helada hendidura
añora sentires.
Amanecida
en desaires
huye a prisa.
Desamparada
desasosiego escarnece
a pecho enmudecido.
———————————-
Arrabal
Arrabal fangoso
barrunta puntazos
oblicuos
la noche gime
letanías
desvencijados
sus fuelles
el lengue asfixia
cobarde
garganta áspera
negada al grito
rechinar de facones
afilados
danzan la muerte
los guapos
redime crujiente
el percal.
OPINIONES Y COMENTARIOS