LA PACIENCIA

Mañana será otro día que vendrá como todo en la vida,

da curso al tiempo pues la marea todo trae a la orilla,

la vida hila como una diestra tejedora en su buhardilla,

paciencia y juicio ganan siempre en las idas y venidas.

A juicio del impaciente el tiempo se desperdicia

y la vida es muy corta para aceptarlo sin protestar,

por siempre vive lleno de preocupación y malicia

hartando incluso a quienes le pretenden ayudar.

Mas por apresurado que sea su rígido andar

pocas cosas logrará cambiar con su impaciencia

pues todo fruto tiene su tiempo para madurar

y más logra quien trabaja lento pero a conciencia.

Para todo hay un tiempo, así lo dice el gran libro

habrá pues tiempo para reír y tiempo para llorar

porque todo en el universo tiene su equilibrio.

Cuando tu turno llegue, ¡cuida de no dejarlo pasar!

Escrito por Francisco Ramón Miranda

La Antigua Guatemala, 2018

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS